domingo, junho 29, 2008

Euro 2008

Espanha campeã da Europa

A Espanha venceu o Euro 2008 ao derrotar a Alemanha na final por 1 a 0. Uma vitória justa de uma equipa que não sofreu qualquer derrota ao longo do torneio.

Fernando Torres aos 32 minutos colocou a Espanha em vantagem. Foi uma jogada de insistência com o avançado espanhol a ultrapassar Lahm em velocidade e a rematar do bico da área para uma baliza deserta porque o guarda-redes da Alemanha saiu ao seu encontro mas não conseguiu evitar o remate.

Torres já tinha ameaçado aos 22 minutos, numa jogada também muito rápida, mas a bola foi ao poste. O avançado espanhol foi um perigo permanente para a defesa alemã, devido à sua velocidade.

Torres foi substituído aos 77 minutos mas, mesmo assim, os espanhóis continuaram a criar oportunidades de golo.